기타 고민상담고민상담
큰때까치215
큰때까치21523.01.09

골프를 배우는 것이 도움이 될까요?

안녕하세요. 제가 요즘 고민이 하나 있는데, 주변에서 골프를 배우라고 권유한다는 것입니다. 제가 보기에는 너무 재미없어보이는데, 사회생활에 꼭 필요하다고 해서.. 골프에 장점이 있나요? 왜들 배우라고 하는 걸까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    골프는 사회생활에 도움이 됩니다.

    골프를 치면서 천천히 걷게 되는 동안 수많은 이야기를 나누게 됩니다.

    이렇게 친분을 두텁게 쌓으며 인맥이 늘어나는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 골프를 배우면 사회생활을 할 때 다른 사람들과 더 친분을 쌓을 수 있다는 점에서 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    골프를 배워두면 안배웠을때보단 확실히 도움이 됩니다.

    하지만 본인이 싫으면 안하셔도 됩니다....아무리 쉬운 일도 본인이 싫어하면 소용없고 돈, 시간만 낭비하게 됩니다.

    골프도 꼭 해야하는 운동은 아니니 잘 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주변에서 많이 친다면 배워두세요 도움이될겁니다

    특히 영업쪽 업무라면 더욱 도움이 될수있습니다

    근데 본인이 싫으면 꼭 안하셔도됩니다

    무슨일이든 본인이 먼저니까요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 요즘엔 대부분 골프를 치기 때문에 친한 무리에 끼려면 배워두는것도 좋은거 같습니다. 사업 얘기 같은것도 골프 치면서 많이들 하자나요?? 근데 또 해보면 재밌어서 미치는 사람들 많더라구요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예전에 당구를 쳤던 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    저는 배웠다가 너무 안 맞아서 배움을 포기했습니다.

    궂이 배우기 싫으시다면 안 배우셔도 무관합니다.

    손목도 아프고 허리도 아픔이 오더라구요~

    다른 취미 생활을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    취미생활을 즐겨 보라고 권유 하시는 것이 아닐까요?

    굳이 골프를 하지 않아도 취미생활로 할 수 있는 스포츠 운동은 많습니다. 본인이 하고 싶은 운동을 하도록 하세요.

    주위 사람들의 의견에 휘둘릴 필요는 없습니다.