헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.09

간이 건강해야 피로감도 덜 느끼나요?

흔히 간이 안좋으면 만성피로에 시달리고 자주 졸리고 그런다는데 그게 맞는 얘긴가요? 간이랑 피로도가 연관이 있는건가요? 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    간이 안좋으면 피로가 쉽게 안풀립니다

    간 검사 받아보세요

    아 그리고 피곤하면서 혹시 살이 찌시나요?

    살까지 찌면 갑상선 기능 저하증 일수도 있어요

    가까운 내과에서 피검사 받아보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    간은 몸의 화학공장이고 해독작용을 하는 곳이기때문에 간이 안좋으면 피로가 쌓입니다.그런데 피로는 간의 문제만이라고 보기 힘드니까 평소 음주량을 줄이고 영양제를 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 당당한악어296입니다.

    피로는 간하고 상당히 연관되어있어요

    평소에 밀크씨슬이나 기타 영양제를 챙겨드시고

    음주를 피하면 상당히 도움됩니다