탈퇴한 사용자

항아리에 된장,고추장을 보관하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

우리나라 사람들은 항아리에 된장과 고추장을 보관하여 숙성시킵니다.

이 항아리에 보관을 하면 된장과 고추장에 어떤 효과를 주는건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    된장과 고추장은 항아리에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 된장과 고추장은 발효식품이기 때문에 공기와의 접촉을 최소화해야 합니다. 항아리는 공기가 통하지 않기 때문에 된장과 고추장을 오래 보관할 수 있습니다. 또한, 항아리는 된장과 고추장의 맛과 향을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    항아리는 숨을 쉬는 단지 라서..된장과 고추장을 보관하면 발효과정이 더 효과적으로 일어나요