기타 고민상담고민상담
시크한꿩289
시크한꿩28923.11.30

인사과 고속승진 퇴사가 답일까요?

우리회사 인사과직원들은 100퍼센트 고속승진을 합니다.

1년단위로 승진하더군요... 다른 빡센부서는 승진연한 꽉꽉채우면서 자기들은 그냥 무시하고 올라갑니다.

인사직원 모두가 엄청난 능력자는 아닌거같아보이는데 5명쯤되는 사람들이 하나같이 승진이 빠르면 문제가 있겠죠... 승진명단 짜는것도 걔네들이하는데... 결재받는 임원이랑 술도 많이 마시러다니고요...

퇴사하는게 답이겠죠? 사무실에서 꺼드럭거리고 일도 타부서에 다떠넘기는데 자기들만 특혜를 받네요

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 그런 곳들이 한둘이 아니니까 더 문제인거겠지요 방법은 세 가지입니다

    첫번째 그들만의 리그에 참여해서 같은 사람이 되거나

    두번째 지금 이대로 지내면서 월급루팡하기

    세번째 직장을 그만두고, 더 더러운 현실세계에 참여하기

    자, 모든 것은 본인의 선택에 달려있습니다 어떤 미래를 원하시나요