신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.18

제주흑돼지는 왜 일반돼지보다 비싸죠?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!제주도에서 먹는 흑돼지는 왜 일반돼지보다 2배나 가격이 비싸죠?맛이 그렇게 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 기본적으로 흑돼지가 일반돼지보다 개체수가 적구요, 기르는 데에 노력이 더 들어가기 때문에 비쌉니다. 맛도 조금 더 좋구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제주 흑돼지든 어느곳의 흑돼지든간에 흑돼지는 성장속도가 더딥니다

    그렇기 때문에 길러서 판매하는데 사료값도 많이들고 개최수가 적어 희소성이 있죠.

    육질도 더 탄탄하다고 하네요