세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

제주의 흑돼지가 보통돼지고기보다 비싼이유에 대해서,

제주도에 보면 흑돼지의 가격대가 보통돼지고기보다 월등히 비쌉니다. 단순히 제주에서만 길러지기 때문에 비싼건가요? 아니면 영양성분이 월등해서그런건가요? 어째서 보통 돼지고기 보다 비싼지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변받는모든분들행복하세요입니다.

    그 지역음식은 다른곳에서 먹을때보다 비싸죠 ㅠ

    여러 특산물도 그 지역에서 먹으려하면 비싸더라고요ㅜ 프리미엄이 붙는건가봐요

  • 안녕하세요. 똘끼갑부입니다

    특산물 값아닐까요 제주도 흑대지는 유명해서

    어쩔수없지않을까요 맛있기도 하자나요 먹고싶네요 ㅠ