탈퇴한 사용자

위스키 맛있게 먹는 법 추천 해주세요?

보통 위스키를 먹을 때 얼음에 타먹거나 그냥 잔에 먹거나 하는데요, 이렇게 먹는 것 보다 더 맛있게 먹는 방법 아시는 분 추천 해주세요.

  • 예리한갈기쥐224
    예리한갈기쥐22423.02.17

    안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    탄산수와 레몬을 섞어서 하이볼을 만들어 먹는 방법도 있구요. 여러 재료를 구비하기 어렵다면 위스키에 물 세방울을 떨어트리면 맛있어 진다는 얘기를 들은 적 있습니다

  • 안녕하세요. 미소블리입니다.

    위스키에 레몬한조각을 넣고 얼음도 넣고 토닉워터에 따서 드셔보세요 저는 이렇게 먹으니 정말 맛있더라고요 소주에도 토닉워터를타서 먹기도 해요