등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.07

겨울 산행에서 아이젠은 필수로 준비해야 하는지 궁굼합니다

겨울 산행할때 준비해야할 물건이 많이 있다고 하는데 그중에서 아이젠은 필수로 준비해야 한다고 하는데 꼭 필수로 준비해야 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울 산행에서 아이젠은 필수로 준비해야 하는 용품 중에 하나라고 생각합니다.

    눈이나 얼음이 쌓인 길을 걸을 때 미끄러지지 않도록 큰 역할을 하며, 아이젠이 없으면 눈이나 얼음이 녹은 길에서도 미끄러질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.아이젠은 눈을 대비한 장비로써 평상시에는 필요치 않습니다. 그냥 집에 보관만 하다가 눈이 왔을때 산행 계획이 있다면 그때 사용 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    겨울 산행이 힘든 이유 아이젠이 필수인 이유는 겨울산은 비가 오지않아도 습기가 많아서 돌이던 땅이 얼어있는경우가 많아서 미끄럼 방지로 필수로 구비해야합니다

  • 아이젠은 겨울철산행에서 필수품중에 필수품이지요

    (보온의류와 온수.장갑.모자 )눈.얼음길에 안전하게 걸을수있답니다.. 검은고라니150입니다.