등산·클라이밍취미·여가활동
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.10

겨울 산을 오를 땐 아이젠 필히 가지고 가야 되나요?

지금 계절이 겨울인데 눈이 안와도 등산을 가야할 때는 아이젠을 챙겨서 가져 가야 될까요? 아이젠 말고도 따로 또 챙겨서 갈건 뭐있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 갈때 눈이온다면 등산화에 아이젠을 꽂고 가셔야 합니다 그리고 등산스틱도 있으시면 체력을 아끼기위해서 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 네 겨울산 갈때에는 아이젠은 필수입니다.

    장갑도 꼭 챙겨주시고 목을 따뜻하게 하고 가는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다. 겨울산을 등산할 때 눈이 없거나 결빙구간이 없으면 아이젠은 필수 장비는 아닙니다. 대신 스틱은.챙겨 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 겨울산도 눈이 왔거나 눈이 온다고 하면 아이젠이 필요합니다 아이젠하고같이 사용하면 좋은 스틱도 챙기시면 좋아요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    눈이 쌓인 산을 가는게 아니라면 아이젠은 필수가 아닌듯 합니다. 등산스틱을 잘 챙겨갑니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    추운날 특히 눈온뒤의 등산시에는 아이젠을 꼭 가져가셔야 합니다. 빙판길에서 미끄러지는 사고방지를 아이젠을 꼭 착용하셔야 하며 약간 미끄러워도 아이젠을 착용하시면 훨씬 수월합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    겨울산 등산을 하다보면 음지지역은 눈이논지않아 미끄러운곳들이 많아 필수로 챙겨가는것을 추천드려요

    추가적으로 낙상 및 낙오가 발생할수있으니 구조신호킷을 추천드려요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    맑은 날씨에 눈이 오지 않을때에는 아이젠이 필수착용 대상은 아닙니다.

    오히려 불편해요ㅜ