비뇨의학과의료상담
목마른가재25
목마른가재2524.03.26

자위 시간이 길어지면 사정량도 늘어나나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소보다 더 오랜 시간 (1시간 이상) 동안 stop and go로 자위 행위를 했습니다.

그런데 보통은 1~2번 정도 쭉하고 나오는데, 무슨 av에 나오듯 4~5번 그것도 사정량이 어마무시하고 수압(?)이라고 하나요

그 정액이 멀리까지 뻗어나가더라구요;;

이게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성적 흥분 상태가 오랫동안 지속될 때, 사정까지의 시간이 길어지면서 성기의 혈류량이 증가하고, 이로 인해 사정 시의 압력이나 사정량이 더 많아질 수 있습니다. 또한, "stop and go" 기법과 같이 성적 흥분을 조절하는 방법은 사정을 지연시키는 효과가 있으며, 이는 최종적으로 사정량이나 사정의 강도에 영향을 줄 수 있습니다.

    그러나 사정량이나 사정 압력은 날에 따라, 상황에 따라, 개인의 건강 상태나 수분 섭취 등 다양한 외부 요인에 의해 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 이러한 변화는 정상적인 생리적 반응 범위 내에서 일어나는 것으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    자위 행위 관련해서는, 사정 횟수나 양, 사정압 등에 명확한 정상 기준은 없습니다. 개인차가 크기 때문입니다. 다만 성행위나 자위로 인해 일상 생활에 지장을 줄 정도라면 과도한 것일 수 있으니 주의가 필요합니다.