영양제약·영양제
따뜻한때까치98
따뜻한때까치9823.06.18

아침마다 빈혈이오는데 제가 비타민이나 칼슘이 부족할건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
빈혈?저혈압?
큐로빌

스리반

데파코트

쿠티아핀정

인데 밤에 자기전먹고 자고 일어나면

아침마다 늘 어지럽고 핑돌고

또는 속이 가끔 매스껍고 그러는데 칼슘이 부족한건지

비타민이 부족한건가요..?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자기전에 먹은 약으로 인해서 아침에 영햐이 있으실 듯 하네요. 주치의 선생님과 상담해서 약의 조절이 우선적으로 해야할 작업일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 정신과 약들로 인한 부작용으로 보입니다,

    위의 약들은 어지러움증과 울렁거림이 나타날수있습니다,

    자기전에 드실때 위장약과 함께 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈은 칼슘이 아니라 철분이 부족해서 나타나는 질환이에요.

    철분제랑 조혈제를 같이 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밤에 복용하시는 약들이 졸음 부작용을 갖고 있으며

    아침에 깬뒤에도 약효가 남아있어 간혹 어지러움을 느낄 수 있습니다.

    아침에만 어지러움을 느끼는 것은 빈혈일 가능성이 낮습니다.

    빈혈이라고 생각되신다면 내과에서 피검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빈혈은 칼슘이 아니라 철분이 부족할때 발생하는 질환입니다.

    정신과약이 너무 강한건 아닌지도 살펴보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.