든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.28

돈은 그저 수단에 불과한가요???.

만약에 돈으로 할 수 있는게 아무것도 없다고 치면 돈은 그냥 쓰레기 휴지조각이 되나요?

우리가 돈을 원하는 이유는 돈 자체가 아니고 돈으로 할 수 있는 것들이라는데

애초에 돈이라는게 돈으로 할 수 있는게 많으니까 가치가 있는거지 만약에

돈으로 살 수 있는게 없다면 그냥 가치가 없어지나요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그렇습니다

    나라가 망해서 그나라의 화폐 가치가 떨어지면

    그냥 휴지나 다름 없어요

    돈한박스로 라면 1개를 못사죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    돈이라는 것은 자본주의 사회에서

    살아가기 위해서 목적 달성 위한

    수단인 것이죠.

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    사회주의네요..물건의 가치가 있으면 얻기위해 대가를 치르는거고 물건에 가치가 없다면 돈이 필요없겠죠. 굳이 가치 있는 물건을 남들과 다르게 구할 필요가 없으면 돈이 필요없게 되구요.. 이게 사회주의 이념 아닐까요?