든든한스컹크168
든든한스컹크16823.12.04

돈은 가치가 떨어지면 그냥 휴지조각이 되나요

실제로 돈은 인간들끼리 서로 가치를 부여해서 가치가 있는건데

만약에 큰 재난이 닥치거나 아니면 돈이 쓸모가 없어지면

그냥 휴지조각이 되나요?? 돈이 필요가 없어지면요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화폐가치가 하락을 하게 되면 휴지보다고 저렴한 쓰레기 같은 것으로 전락할수도 있는게 화폐라 화폐가치 때문에 나라가 휘청거리는 경우 많습니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    돈이 아무리 가치가 떨어져도 휴지조각 처럼은 되지 않을것 같습니다

    돈은 돈이니까요???

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    실제로 화폐 가치가 떨어지면 화폐가 돈의 기능을 하지 못 하는 경우도 있습니다.

    예를 들면 짐바브웨에 100조 달러 화폐가 등장하기도 했고 해당 화폐로 거래를 할 수 없기도 했습니다.

    그런 경우 달러를 사용하거나 물물 교환이 되기도 합니다.