자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.16

스피커와 헤드폰의 음질 상관관계 질문드립니다.

여기 1만원대 스피커와 100만원대 스피커가 있습니다.

그리고 저렴한 몇만원대의 헤드폰이 있습니다.

당연히 스피커로만 들을땐 음질의 차이가 확연한데

스피커에 헤드폰을 연결하고 들었을때 음질 또한 차이가 있을까요?

스피커의 성능을 제대로 발휘해줄 그에 걸맞는 헤드폰이 필요한것인지

아니면 별차이가 없는것인지 상관관계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    둘 다 출력기기이므로

    헤드폰으로 듣는건 스피커의 음질이나 성능과 하등 상관이 없습니다.

    소스기기 자체가 중요하지요.

    질문이 잘못된것 같네요.