탈퇴한 사용자

남자 필라테스 학원 있을까요?

필라테스의 경우에 보통 여성분들이 많이 하시더라구요.

제가 사는 동네는 거의 여자 필라테스 위주이기도 하구요..

혹시 남자들도 필라테스를 많이하는가요?

유연성이랑 자세교정을 좀 받고싶어서 필라테스를 하고싶어서요..

남자들 대상으로 하는 필라테스도 있는지 궁금합니다..

  • 조용한검은꼬리105
    조용한검은꼬리10521.02.14

    안녕하세요.

    저도 자세가 많이 나빠서 필라테스를 알아본 적이 있습니다.

    네이버에 사시는 동네의 남자 필라테스를 검색해 보면 나올 지도 모릅니다.

    실제로 필라테스의 창시자는 남성입니다.

    확실히 필라테스를 배우는 사람은 여성이 더 많지만 남자들이 배울 수 있는 필라테스장도 있습니다.

    열심히 운동하셔서 건강하세요

  • 필라테스 학원에 여성분들이 많긴 하지만 남성분들도 있습니다! 여성분들에 비하면 적긴 하지만 남성분들도 같이 배우시기도 해요! 남자라고 이상해보이는 것도 전혀 없었습니다 각자 다들 수업 따라가느라, 힘들어하느라 남 신경쓸 정신도 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 주변 아무 필라테스 학원 가셔서 상담 받아보세요!