탈퇴한 사용자

남자 필라테스 학원 문의드려요

필라테스의 경우에 보통 여성분들이 많이 하시더라구요.

제가 사는 동네는 거의 여자 필라테스 위주이기도 하구요..

혹시 남자들도 필라테스를 많이하는가요?

유연성이랑 자세교정을 좀 받고싶어서 필라테스를 하고싶어서요..

남자들 대상으로 하는 필라테스도 있는지 궁금합니다..

  • 모든 필라테스 학원은 남성도 다닐 수 있습니다만 비교적

    여성 회원이 더 많기 때문에 남성들이 좀 어렵게 생각하시는 것

    같습니다. 우선 관련 커뮤니티 통해서 후기 좋은 필라테스 학원

    먼저 알아보신 다음 등록 전 상담을 통해 몇 시에 어떤 수업을

    어떻게 받을지 알아보고 정하는 게 좋을 것 같습니다.

    제 지인들도 필라테스 많이 합니다

  • 호기로운풍뎅이6
    호기로운풍뎅이620.09.02

    안녕하세요

    필라테스의 경우 대부분 여자들이 많이 하는 운동중 하나죠!

    필라테스가 유행하기전에는 요가가 많이 떠오르는 운동 중 하나였는데 최근에 남자들도 요가를 많이 하더라구요. 필라테스라고 다를거 없습니다. 다만 아직 남자들에게 필라테스보단 헬스가 더 많이 접하기 때문에 남자분들이 우리도다닐수있나 궁금해하시는데 다닐수 있습니다.

    필라테스 수업이 대부분 소수의 인원으로 진행되기때문에 부담없이 집근처 필라테스 샵에 전화해서 물어보시면 될거같아요.

    남자분도 받을 수 있으니 걱정말고 필라테스에 입문하시길 바랄게요~