기타 약료상담약·영양제
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.06.10

요즘들판에 있는쑥을 체취해서끓여서 흐ㅣ석해서 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

들판에있는 쑥을 띁어서 행구어서 끓여마실려구 차 대용으로 하는데 괜찮은지요?쑥은 버리구 원액만 찬물에 희석해서 먹어도 되는지요ᆢ아니면 어떻게 먹어야 하는지요 가르쳐주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쑥을 드시는 방법은 여러 가지가 있습니다,

    국으로 만들어 건더기와 같이 먹는 방법과 떡으로먹는 방법이 있습니다.

    차로 드실려면 끓여서 물만 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    되도록이다면 간등이 좋지 않을겅우에는 해당 약은 드시지 않는게 좋을것같습니다. 참고하세요