고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.15

과일 먹고 씨를 땅에 심으면 싹이 날까요?

안녕하세요.티비에서 과일을 먹고 씨를 땅에 심어서 싹이 나오는걸 봤는데 가능해요?그럼 따로 모종 키워서 심을 필요가 없잖아요.궁금하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과일 씨를 땅에 심으면 싹이 나오는 것이 가능합니다. 다만, 모든 과일 씨가 싹이 나오는 것은 아니며, 싹이 나더라도 잘 자라지 않을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에 수박씨를 화분억 심어서 모종을 키운적이 있습니다. 그런데, 관리를 조금만 소홀히 해도 금방죽더라고요.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.대부분의 경우 싹이나지요 토양 수분등이 어느정도만 충족되면 모든 모종이 씨앗으로 탄생하거든요