잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

USB란 무엇의 약자인가요??

USB는 자주사용하는 물건중하나인데요 USB라는것은 어떤 영어가 약자로 되어있는거같은데 USB는 무엇의 약자인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    범용 직렬버스 인테페이스가 usb입니다. 말그대로 범용으로 쓰이고 직렬장치가 연결된 버스형태의 인터페이스라는거죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    USB는 Universal Serial Bus 범용 개인컴퓨터 인터페이스 규격의 약자입니다.