활달한거북이38
활달한거북이3823.02.01

코로나19 마스크 해제와 관련해서 대중교통 이용 시 착용방법?

최근 코로나19 관련해서 마스크 착용이 권고사항으로 변경이 되었는데, 지하철 탑승을 위해 들어가는 입구부터 착용을 해야 하나요? 아니면 지하철 탑승부터 착용을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뉴스에서 해당 내용을 본 적이 있습니다

    기다리는 곳에서는 마스크를 안 써도 되고 탑승 시부터 마스크를 쓰면 된다고 합니다

    하지만 사람들이 대부분 기다리는 곳에서부터 다 쓰고 있었습니다

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    사람이 많이 출입하니 들어가는 입구부터 마스크를 착용하는게 훨씬 낫아보이고 당분간은 사람 많으면 안에서도 쓰는게 낫을거 같아요