탈퇴한 사용자

현재 대중교통에서 마스크 착용을 해야하나요?

이번에 마스크 착용이 일부 시설 제외하고 의무 해제되었는데 혹시 지하철이나 버스 같은 대중교통에서도 마스크 착용 의무가 이제는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    아직 대중교통 이용시에는 마스크 착용 필수입니다. 사람이 많고 밀폐된곳에선 아무래도 아직 조심해야하기때문에 정부에서도 마스크 착용을 해야된다고합니다.

    다만 야외나 밀폐되지 않는 실내에서는 마스크 해제 하고 다니셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직까지 대중교통을 이용할때는 마스크를 착용해야 합니다.

    그러나 지하철 승강장에서는 마스크를 안해도 됩니다. 전철 안에서는 필수입니다. ㅎ

  • 소소남양주
    소소남양주23.03.13

    안녕하세요. 소소남양주입니다.

    병원 의원 등 의료기관, 요양원이나 장애인복지시설 등 감염취약시설, 그리고 버스나 지하철 등 대중교통에서는 아직 의무 착용으로 알고 있습니다. 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    현재까지는 마스크 착용 하셔야 합니다. 대중교통.병원.약국등 마스크 착용 하는걸로 알고 있습니다 아직 새로운 지침이 안 나오네요

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 아직까지는 대중교통에서는 의무로 착용해야 합니다. 풀린다는 얘기도 있는데 어떻게 될지는 확정 되지 않았습니다.