의연한딱새251
의연한딱새25121.03.20

주식초보는 어떤 주식으로 시작하는게 좋을까요?

국내주식 중에서 어떤 주식으로 시작해야 할지 모르겠어요 삼전같은 큰 주식으로 시작하는 것이 좋은지 금액이 작은 주식으로 시닥하는 것이 좋은지 잘 모르겠습니다 사람들마다 추천이 다 다르네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식을 처음 시작할 때 어떤 종목에 투자해야 하는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 주식을 투자하기에 앞서 기업의 재무제표 등 기업을 분석할 수 있는 틀인 재무와 회계에 대해 꼭 공부하시길 추천합니다.

    공부를 한 이후 기업에 대한 분석을 하고 정말 저평가된 회시가 있다면 대기업이든 중소기업이든 투자를 해야 한다고 생각합니다.

    하지만, 바로 주식투자를 하고 싶고 기업에 대한 분석능력이 부족하다면 당연히 삼성전자, 현대차 등과 같은 대기업에 대한 투자를 해야 합니다.

    이때 중요한 것은 한번에 모두 사는 것이 아니고 매달 적립식으로 매수해야 한다는 것입니다.

    제 의견은 참고만 하시고 행복한 투자하세요.

    감사합니다.