치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

치아가 마모 된다면 어떤 치료를 받아야 하나요?

치아를 오래 사용하다 보면 치아가 마모되는 경우가 있는데 이렇게 치아가 마모되었을 때는 어떤 치료를 받아야 효과적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가자연스럽게 마모된경우에는 별다른 치료를하지 않으셔도 되지만 시린증상이 잇다면 크라운 치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마모가 조금 되었다면 마모된 부위만 떼울 수 있으며, 마모가 심하면 전체적으로 씌우는 크라운 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모된 경우에는 레진이나 지아이를 이용해서 파인 부분을 메꾸는 방법으로 치료하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아의 정상범주 내의 생리적 마모는 노화현상의 일부입니다 특별히 시리거나 하지 않다면 딱딱하거나 질긴 음식 유의하면서 생활하면됩니다

    심하게 마모되어 시리거나 불편하다면 일단 원인을 찾아보고 그 다음에 원인 개선 후 크라운을 씌워줄 수 있습니다