치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.05

치아가 마모가 되면 어떤 치료를 받아야 하나요?

안녕하세요. 제가 어금니쪽 부분이 마모가 되서 어금니가 약간 둥그런 형태가 됐는데요. 이렇게 치아가 마모가 되면 어떤 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가자연스럽게 마모된경우에는 별다른 치료를하지 않으셔도 되지만 시린증상이 잇다면 크라운 치료를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 마모가 되어도 특별히 문제가 없다면 그대로 사용할 수 있습니다. 하지만 마모가 계속해서 진행된다면 치아의 불편감이 있을 수 있기 때문에 마모가 진행되지 않도록 너무 강한 힘으로 치아를 사용하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 자연스럽게 마모된거는 크게 치료를 안하셔도 됩니다. 하지만, 치아가 시리거나 그럴경우에는 크라운 치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 마모 원인을 찾아봐야 합니다

    2. 마모가 아주 심하면 치아 보호를 위해 크라운을 씌워줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 마모가 되는 경우에 레진으로 해당부위를 메꾸는 치료가 가능합니다. 치아에 마모가 있는 경우 치과에 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.