Youangel
Youangel23.04.09

사자와 호랑이의 서식지가 다른건지요?

안녕하세요? 동물에 관련된 다큐멘터리를 보다가 의문이 생긴게 동물원에서는 사자와 호랑이가 같이 사는데 실제 야생에서는 같이 안사는지요? 예를 들어 아프리카에서 사자는 보이는데 호랑이는 안보여서요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 사자는 아프리카 같은 초원에서 살지만

    호랑이는 깊은 산속에서 서식 하는 경우가 대부분이라

    원래는 만날 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    사자와 호랑이는 동물의 왕으로 손꼽히는 동물이지만 실제로 야생에서 만날 일은 없습니다.

    사자는 아프리카 초원에 무리지어 살고

    호랑이는 아시아 숲에 혼자서 생활합니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레117입니다.

    네 둘은 서식지가 다릅니다 사자는 아프리카 같은 초원에서 살고, 호랑이는 숲속에서 삽니다