귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

딸기 깨끗이 씻는 방법 알려주세요

딸기를 깨끗하게 씻어서 먹을려고하는데요.

딸기에 달라붙은 먼지랑 농약등 너무 더러울거같은데요

깨끗하게 씻는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 충실한호아친119입니다.딸기는 농약을 치지않고 하우스 재배를 주로한답니다.

    친척분이 딸기 농사를 하고계세요.

    딸기는 수돗물등 흐르는 물에 씻어시는 게 가장 좋습니다.

    꼭지를 먼저 따서 씻는 방법이 좋지만 사실 딸기는 노지 재배된 것만 아니라면

    이물질이 거의 없어 그냥 먹어도 별 탈이 생긴 것은 보지 못하였습니다.