미술학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.24

르네상스 미술 연구할 때 기법에 대한 분석은 어떻게 이루어지나요?

르네상스 시기 미술 작품들을 연구할 때 이 시기에 사용된 기법들을 어떻게 분석하나요? 이전 미술 작품과 비교하여 기법들을 분석하나요 아니면 새로운 기법을 명명하는 방식으로 분석하나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    르네상스 미술의 기법 분석은 르네상스 시대 이전의 작품들과의

    비교에서부터 출발합니다. 그리고 거기서 확인된 차이점과 특징을 토대로

    새로운 양식이 확립되는 것입니다.