저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

연금보험은 꼭 들어야 하는 건가요

제가 요즘 들어서 연금보험에 관심을 갖게 되었는데요 연금보험을 미리 가입해 놓으면 아주 좋다고 하는데 성인 남자 기준 꼭 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    필요 없습니다. 30년 장기간 버티지 못하면 의미없는 보험입니다.

    은행에 단기간 고금리가 훨씬 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    미리 가입하고 완납 후 거치기간을 오래 두면 연금 개시시기에 가입액 대비 효용성이 아주 좋습니다.

    노후를 걱정하신다면 빠르게 준비하시는 것이 좋겠습니다.

    하지만 현재 삶이 먼저라면 연금보험은 후선순위입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후 대비는 미리미리 해놓으시는 것이 좋습니다.

    일단 노후 필요자금을 계산해보시고 그시점 예상준비금을 계산후 부족분을 연금으로 채우시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    60세에 가입하면 보통 10년간 납입하고요 70세부터 연금신청할 수 있습니다

    10만원씩 10년을 넣으면 원금은 1200만원이 되고요 이 때 원금+복리이자는 1000~1200만원입니다

    원금보다 못할수 있고요

    문제는 10년뒤에 1200만원이면 거의 반토막입니다

    반대로

    20세에 가입해서 10년 납입하고 총 30년을 놔두다가 연금전환합니다

    원금 1200만원은 30년뒤 3600만원이 되고요 이 돈을 연금재원으로 종신형으로 받는 다면

    적립된 위 총금액보다 많이 받습니다 오래살면 오래살수록

    말이 좀 어려운거같은데 간단히 말씀드리면

    어쨋거나 30년 넘게 끌고 나갈수 있고 90세100세 이상 살 수 있다면 좋고

    잠깐 넣고 받으려고 하면 적금보다도 못한 상품

    설계사도 가입안하는 상품

    납입기간 5년으로 짧게 넣고 수십년씩 불리면 좋을 수 있으나

    수십년 뒤에 보험회사가 존재여부가

    국가존재여부가 저는 알 수가 없네요

    또한 이렇게 수십년씩 만기까지 끌고 갈수있는 사람 반도 안됩니다 통계상

    우리가 장년 노년이 되면 그 때 젊은이들이 기초노령연금도 폐지해야한다고 할거같고요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험의 경우는 노후에 돈을 받고자 가입을 하는 것입니다.

    당장의 여유가 있는 사람들은 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수로가입해야되는 실비보험+암보험이 준비되어 있으시다면

    연금보험을 미리해두시는 것도 좋은 방법중에 하나이신 것 같네요.