기타 스포츠스포츠·운동
열심히살아요
열심히살아요24.07.26

한국 핸드볼 대표팀은 이번 파리 올림픽에서 메달권 안에 들어갈 수 있을까요?

안녕하세요!

한국을 대표해서 유일한 단체 구기 종목 본선에 오르고 있는

여자 핸드볼 대표팀의 메달 확보 가능성은 얼마나 되는지 궁금합니다.

이번에 독일을 이겼는데 기대가 됩니다.

  • 현재 매달권까지는 어렵고 6팀중에 4위안에 들어서 8강에 가는 것이 목표입니다.

    관심도나 핸드볼의 저변을 보면 8강만 가도 충분한 성적입니다.

    더한 성적이 나오면 더 좋겠지만요.

    현재 전력이 90년대 전력이 아닙니다.

    편한 마음르로 보시면서 의외의 결과를 냈을 때 기뻐하셔도 될 듯 합니다.

  • 한때 우리나라 여자대표팀은 세계 최정상급이였습니다. 물론 덴마크에 번번히 막혀서 2인자의 길을 자주 걸었지요 이번에도 금메달은 어려울것으로 보이나 저는 동메달 이상은 할거라고 보여집니다. 우리나라 여자 구기종목이 은근히 세계에서 먹히는 스타일입니다 구기중에서도 핸드볼이 사실 성적이 몹시 좋았습니다

  • 어젯밤에 독일과 예선전을 치르는 걸 보았는데요. 역전승을 한 게 너무 감사하기도 하고 너무 기뻤어요, 하지만 올림픽에 나오는 핸드볼 참여 국가들도 다들 열심히 하기 때문에 매달 권 안에 들지는 조금 의문이 드네요. 정말 좋은 결과가 있었으면 하는 바램입니다.