건강한족제비273
건강한족제비27321.06.14

화장실 세면대 속 머리카락 제거 어떻게 해야 하나요?

세수할때보면 머리카락이 빠져 세면대로 들어갈때가 많아서 그런지 세면대에 물이 잘 안빠져서 나무젖가락으로 해보기도 하고 안쓰는 칫솔로 해보려고 했는데 칫솔이 안들어가네요 어떻게 하면 막힌 머리카락을 제거할수 있나요?

  • 저도 고민힐적 있습니다. 저의 경우 2가지를 직접해보았어요. 먼저 세탁소에서 주는 철제 옷걸이를 일자로 펴고 끝부분을 낚시대처럼 끝을 살작 휜 후에 청소에 사용했었는데, 손쉽기는 아나 시간이 조금 걸리고, 잘 안들어가더라구요. 그래도 급한대로 괜찮습니다. 두번째는 세면대 아래 'U'자관을 분해해서 완전청소. 공구가 필요하지만 가장 확실.

    그러다 동생한테 전용 청소도구를 받아사용했었는데 너무나 손쉽게 청소.(이래서 도구를 써야하구나 했음). 다이*에서 아주 저렴하게 판매됨.이걸 응용하면 긴 빨대에 역방향으로 칼집을 여러개 만들고 청소해도 됩니다. 이때 진행방향 반대로 사선으로 흠집을 내야합니다. 일회용으로 간단히 청소 가능.

  • 안녕하세요!

    저도 머리가 길어서 이런적이 많아서 꿀 팁알려드릴께요~!

    택배박스 끈?! 이라고 해야하나 (사진첨부해드릴께요 ㅎ)

    끈 버리지 말고 사진처럼 어슷하게 가위로 잘라서

    세면대 구멍에 넣고 살살 위에 아래로 움직이다보면

    잘라낸부분에 걸려서 딸려올라오면서 제거 됩니다.

    끈 구하기 어려우시면 빨대로 해도 가능합니다

    한번 해보세용!

  • 다이소에 보면 천원에 세면대 뚫는 기구같은거 구매하실 수 있습니다.

    세면대의 길이가 생각보다 길고 굽어진 구간도 있기 때문에 두껍거나 유연성이 부족한 막대로 사용하게 되면 쉽게 제거 되지 않을 수 있습니다.

    직접적으로 제거하기 어렵다면 세면대 청소할 수 있는 상품들도 판매하기 때문에 천천히 찾아보고 진행하시는 것을 추천드립니다.