등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 한라산에 가면 많이 힘들까요? 코스 추천 부탁드립니다!

다음 달 쯤에 가족들과 한라산에 가기로 했습니다!!

가족들 모두 등산을 즐겨하지는 않아서 초보자 수준인데,

한라산 정상까지 가기에는 무리일까요?

초보자들이 등산할만한 코스랑 팁좀 부탁드립니다!!

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.01

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.한라산 등산로가 잘되어 있어서 초보자도 갈수 있습니다 성판악 등반 관음사 하산 코스 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 왕복 4시간인

    한라산 영실코스 - 윗세오름 정도만 가도 좋아요. 팁이라면 신발이 오래 걸어도 편안하고 무겁지 않은 신발이면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    등산은 얼마나 여유롭게 하느냐에 따라 힘든 정도가 좌우됩니다. 정상 코스는 보통 성판악에서 올라 관음사쪽으로 내려옵니다. 반대로 가는것은 더 힘들어 추천하지 않습니다. 성판악-관음사 코스도 7시간 이상 소요되는, 어느정도 등산경험이 있는 사람들에게도 힘든 코스입니다. 따라서 정상을 가시려면 아침 일찍 산행을 시작해야 여유롭게 하실수 있습니다. 물론 한라산은 사전예약제 이므로 예약하지 않으면 안됩니다..

    꼭 정상까지 가지 않으셔도 되면 윗세오름이나 영실코스등도 한라산의 감동을 느끼시기에 충분한 코스입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    영실코스 추천합니다.

    백록담은 비록 못봐도 경관이 좋구요

    4~5시간이면 등산이 가능합니다.