시크한캥거루130
시크한캥거루13021.04.23

안정적인 재테크는 어떤걸하는게 좋을까요?

저는 재테크를 하고 싶지만 어떤걸 해야할지 모르겠습니다.

조금은 안정적인 재테크를 하고 싶은데요.

주식이나 가상화폐를 하다보니 손실이 많이 나서 안정적으로 수익이 날수있는 것을 찾고 있습니다.

  • 부동산 투자

    ① 개발 호재보다 중요한 건 수요와 공급 법칙이다. ‘수요는 풍부하고 공급이 부족한 곳을 찾는다’를 기준으로 투자 물건을 찾자.

    ② 투자 고수에게 미래 가치를 보는 안목을 배우고, 명도부터 계약까지 빠르게 움직이자. 부동산 초보가 중수되는 지름길이다.

    ③ 지속해서 실전 투자 경험을 쌓자. 직접 물건을 소유해서 관리하는 경험을 쌓아야 수익을 내는 투자법을 내 것으로 만들 수 있다.

    ④ 부동산도 결국 사람이 답이다. 내 편을 만드는 파트너십 기술을 익혀 일종의 아웃소싱으로 수익을 만들어 보자.

    ⑤ 의연하고 담대한 마음가짐, 부자 마인드를 갖자. 매사 자신의 결정을 확신하고, 미래를 낙관하는 태도로 밀어붙이는 추진력이 부의 길로 인도한다.

  • 안정적인 재테크는 없습니다.

    무조건 수익이 있을 꺼라고 생각하시면 재테크 못하십니다.

    하루 오르고 하루 떨어질텐데...

    어느정도 리스크가 있을거라고 생각 후 시작하세요.

    가장 안정적으로 하는 방법은

    전문가분께 의뢰하던가 포토폴리오받으면서 시작하세요.

    혼자하는것보다 리스크가 적겠지요.

  • 안정적인 재테크라면 저축이 먼저 떠오릅니다

    하지만 지금과 같은 저금리 시대에 저축을 재테크라 하기엔 실질가치 하락이 걱정되기도 합니다

    재테크하면 부동산, 주식 그리고 가상자산을 생각할 수 밖에 없는 것 같습니다

    안정적인 재테크를 원하신다면 변동성이 낮아야 하는데요

    가상자산은 변동성이 너무 커서 안정적인 재테크 수단은 아닌 듯 보입니다

    일반적으로 부동산의 변동성이 낮은 편에 속하구요

    주식 중에서도 경기민감도가 덜한 업종이 변동성이 낮습니다

    저축보다 금리는 더 높으면서 안정성을 추구한 ELS나 채권형펀드도 대안이 될 수 있을 것 같습니다

    질문자님의 성향에 적합한 재테크 수단을 선택하셔서 성공적인 재테크 하시길 바랍니다