자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

중고차 딜러앱을 통한 판매시 주의점이 있을까요?

요즘 중고자동차 거래 앱이 많이 있어 비교도 해 봅니다. 그런데 일반 중고매매사랑 큰 차이점이 없어 보이기도 합니다. 앱을 통한 거래시 주의점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    딜러앱을 통해서 판매를 하실때에는 딜러가 와서 매입할때 가격을 낮추는 경우가 많다네요 ㅠ 여러군데에 견적을 꼭 받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    감가 뚜드려맞는것만 조심하시면 됩니다.

    차량판매등록하실때 차량의 하자부분에 대해서 투명하게 공개하셔야 감가를 맞지 않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    중고차 앱매매 시 다음과 같은 사항을 유의하면 도움이 됩니다.

    실명 인증이 되어 있는 판매자와 거래하세요.

    거래는 안전한 장소에서 하세요.

    계약서를 작성한 후에는 잔금을 납부하세요.

    k car가 에서 사세요