약 복용약·영양제
느긋한몽구스241
느긋한몽구스24122.05.11

위염약과 방광염약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약 방광염약
기저질환

위염약 - 레코스타정 / 가스젯에스알정 / 스티렌정 / 에소메졸캡슐 /

방광염약 - 오플로정 / 경보록소프로펜나트 / 가스칸정 / 베스칸정5밀리그램

이렇게 처방받았는데 같이 복용 해도되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정 / 가스젯에스알정 / 스티렌정 / 에소메졸캡슐 /

    방광염약 - 오플로정 / 경보록소프로펜나트 / 가스칸정 / 베스칸정5밀리그램

    가스칸정과 스티렌정이 겹치는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정 / 가스젯에스알정 / 스티렌정 / 에소메졸캡슐

    방광염약 - 오플로정 / 경보록소프로펜나트륨 / 가스칸정 / 베스칸정5mg

    스티렌정과 가스칸정이 같은 약이기때문에 둘중 하나는 빼고 복용하세요.

    다른 약은 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티렌정이랑 가스칸정이 같은약이라서 둘중 하나를 빼고 드시면됩니다. 다른 성분은 겹치지 않아서 같이 드셔도 괜찮아요. 방광염약은 식후에 드셔야 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정<레바미피드>

    가스젯에스알정<모사프리드시트르산염수화물>

    스티렌정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1)>

    에소메졸캡슐<에스오메프라졸스트론튬사수화물>

    방광염약 - 오플로정 <오플록사신>

    경보록소프로펜<록소프로펜나트륨수화물>

    가스칸정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1)>

    베스칸정<솔리페나신숙신산염>

    두 약품중 하나를 제외하고 위염약은 식전에 방광염약은 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정 / 가스젯에스알정 / 스티렌정 / 에소메졸캡슐 /

    방광염약 - 오플로정 / 경보록소프로펜나트 / 가스칸정 / 베스칸정5밀리그램

    -----------------------------------------------------------------

    같이 드셔도 되는데

    가스칸정 / 베스칸정5밀리그램 둑지는 위 약과 겹치니 빼고 드세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스트렌정 및 가스칸정은 동일한 성분입니다. 따라서 한가지만 드셔도 됩니다. 그 이외에는 단기간에 같이 먹어도 크게 문제는 없습니다. 다만 말씀하신 약 이외에도 겹치는 성분이 있으므로 처방 일수 이외에는 드시지 마시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티렌정=가스칸정이기때문에 둘중 하나는 빼고 드세요.

    다른 약은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다. 방광염약을 드시기 전후 1시간은 커피, 우유, 녹차 등은 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 가스칸정과 스티렌정은 같은 성분의 약입니다. 둘 중 한가지 약을 빼고 복용하시면 괜찮을 것으로 보이며, 방광염 약은 식후에, 위염약은 식전에 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    방광염약들은 염증을 없애주는 약들이고 위염약은 그냥 위장약들로 보이므로 특별히 상호작용이 있거나 하는 약들은 아닙니다.

    안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정 / 가스젯에스알정 / 스티렌정 / 에소메졸캡슐 /

    방광염약 - 오플로정 / 경보록소프로펜나트 / 가스칸정 / 베스칸정5밀리그램

    문의주신약중에 가스젯에스알정과 가스칸정의 경우에는 서로 성분이 중복되기에 두가지중한가지는 빼고 복용을 하길권장드리며 나머지 약은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    위염약의 스티렌과 방광염약의 가스칸 성분이 동일합니다. 두 약 (둘 다 초록색입니다) 중 한약은 빼고 드세요.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 스테린정과 가스칸정은 같은성분의 약이기 때문에 둘중 하나 빼고 드시면 됩니다.

    2. 나머지약은 서로 알려진 상호작용은 크게 없는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위염약은 4가지 모두 다 드시고 방광염약에서 경보록소프로펜과 가스칸정은 빼고 드시면 됩니다.

    록소프로펜이 속쓰림 부작용이 있고 가스칸정은 스티렌정과 같은 약이므로 드실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    스티렌정과 가스칸정이 거의 동일 한 약입니다. (둘다 초록색이고, 둘 중 하나만 드시면 됩니다.)

    나머지 약들은 중복되지 않고 같이 복용하셔도 되겠습니다.