지구과학·천문우주학문
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.16

내일 새벽 다누리 달궤도 진입한다는데 우주강국이 되는 것일까요?

우리나라 최초 달 탐사선 다누리가 내일 달 궤도에 진입합니다. 이어 달 궤도 진입 기동을 시작한다는데 이는 대한민국이 우주강국이 되는것일까요?

  • 우주강국의 기준이 무엇인가요?

    달 궤도에 진입하는 것으로 우주 강국으로 보기에는

    미국이나 중국에 비해 기술력이 많이 부족합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 우주 강국이라고 하면 미국, 중국, 러시아 정도가 되겠습니다. 우리나라의 경우도 이런 시도를 통해서 우주 강국으로 나아가고 있는 중입니다.