뭉게구름
뭉게구름23.09.15

위내시경시 단식을 얼마나 해야하나요?

8시간에서 10시간이라고 하는데

조금의 물도 마시면 안되나요?

평소에는 잘 안먹던 물도

내시경하려니 안먹으니 너무 목마르고 그러네요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    보통 위내시경은 오전에하기때문에 전날 저녁은 일찍 죽같은걸먹고 7시 이후에는 금식하면됩니다

    그리고 물은 목만 축일수있도록 조금씩은 괜찮아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 위내시경 검사 하기전 부터 8~9시간 정도만 안드셧도되고요 약간에 물은 드셧도되요~

  • 안녕하세요. 핸섬골퍼입니다.

    당일 위내시경 시 검사 시간에 따라 다르지만 보통 오전 검사인 경우 전날 오후 6시에 식사하시고 금식하시면 됩니다. 흰 죽 같은걸 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    위내시경전에는 물도 마시면 안되고요.목이 마를때

    물로 가글만하고 입안에서 바로 버려도 목마른거 해결이 되요.