💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.17

유튜브 고화질로 시청하면 데이터 요금이 더 많이 나오게 되나요

안녕하세요

유튜브 고화질로 보는것과 저화질로 보는것 중에

고화질로 보면 데이터를 더 많이 사용해서

요금이 더 많이 나오게 될까요? 문의드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    같은 유튜브 영상을 봐도 고화질로 보면 저화질보다 더 많은 데이터 전송량을 요구하기 때문에

    데이터 요금이 더 나오게 됩니다.

    스마트폰 데이터를 얼마나 사용하는지 파악하고 요금제를 잘 선택하는게 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    인터넷의 모든 영상은 화질이 좋을수록 데이터 용량이 크므로 사용하는 데이터량도 많이 잡아먹습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고하질일수록 데이터 전송량이 더 많아집니다.

    데이터 소모량이 더 늘어나는 거구요.

    데이터 무제한이 아니라면 요금도 더 많이 나오는 거죠.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일반적으로 고화질로 유튜브 비디오를 시청할 때는 데이터 요금이 더 많이 나옵니다.

    고화질 비디오는 더 많은 데이터를 전송하고, 이는 데이터 요금에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고화질로 영상을 본다는 것은 데이터 소모가 더 크다는 뜻으로 그만큼 데이터 요금제에 따라서 추가 비용이 발생할 수도 있고 정상적인 사용이 가능할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유튜브 고화질로보면 저하질보다 데이터 사용량이 더 들어갑니다. 그래서 저용량으로 세팅이 되어있는것입니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    무제한데이터요금제를 사용하고 계시지않는다면

    당연히 고화질인만큼 많은 패킷전송량을 요구하기에 데이터요금이 많이나옵니다.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    네 고화질로 보게되면 데이터를 더 많이 쓰게된다고 알고있습니다 그래서 데이터가 느린상황에는 저화질이 기본으로 잡히더라구요