도덕적인왈라비229
도덕적인왈라비22922.11.08

체할때 효과좋은 방법 알려주세요

다른 사람들에 비해 자주 체하는 편입니다

손도 따고 약도 먹는데 너무자주 그러니까 힘드내요. 체해서 좋아지는데 회복시간이 길어서.. 효과가 빠른 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한등에164입니다.

    시중에 효소 제품들 구매해서 드셔보시는걸 추천드립니다.

    소화기계가 약한 지인들은 대부분 복용하더라구요

    효과도 있는것 같습니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    손가락 끝에 피를 내는 것도 체할 때 도움이 되는데 이것은 실제로 한의학의 사혈 요법입니다.

    손가락 끝에 피를 내어 기를 통하게 하면,

    말초 부의로 혈액이 이동하여 혈액 순환이 잘 된다고 볼 수 있습니다.

    하지만 일시적으로 도움이 되긴 하지만, 소화불량 증상 자체가 완화되었다고는 볼 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    인근 편의점이나 약국에 가셔서 소화제를 드시는 것이 제일 좋으며 여유가 없으시다면 엄지와 검지 운푹 파인부분 지압을 해주세요