고급스런매미194
고급스런매미19423.02.10

군대 계급은 어떻게 정해지는 거에요?

직업군인 말고 일반 훈련병분들이 군대 들어가서 일병,이등병, 병장, 이런건 어떻게 정하는 건지 궁금해요

이해하기 쉽게 설명해주세요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 훈련소에 입대해서 기초군사훈련받을동안 훈련병 자대 배치받으면서 이등병 그뒤 일병 상병 병장을 거치면서 전역하게 됩니다

  • 안녕하세요.

    병사계급에 관헤 설명드리겠습니다.

    병사계급은 훈련병-이병-일병-상등병-병장 으로 구분됩니다.

    훈련병은 맨처음 훈련소에서 훈련받는 기간중 부여받는 계급입니다.

    이후 자대에 배치를 받으면 이병부터 시작하여 일정 기간을 모두채우면 자동으로 일병-상등병-병장으로 진급하게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    군대계급이 어떻게 정해지는가 궁금하시죠

    훈련소를 거치면 이등병으로 자대배치받으면

    계급에맞는 일정기간이 지나면

    이등병 일병 상병 병장 이렇게 나누어집니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하시길바래요!!!