정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

화장실에 자주 미끄러져서 힘이 들었는데 안미끄러지게 하는방법이 있을까요?

화장실 바닥이 자주 미끄러워서 자꾸 넘어지고 그런경우가 있었는데 어떻게 하면은 미끄러지지않고 화장실을 사용할수있을까요???

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    화장실 바닥에 미끄럼 방지 스티커를 부착해서 미끄러짐 사고 방지를 하는 경우도 많이 있습니다.

  • 가장 빠른 방법은 샤워공간과 세면세족공간을 나누는 방법입니다.

    시간이나 돈이 들지만 추가적으로 해볼 수 있는 방법들은 3가지 정도가 될 것 같네요.

    1. 미끄럼 방지 매트 설치
    화장실 바닥에 미끄럼 방지 매트를 깔면 물이 있어도 쉽게 미끄러지지 않아 안전사고 예방에 도움이 됩니다.

    2. 바닥 청소 후 물기 제거
    화장실 바닥에 물이 있으면 미끄러지기 쉬우므로, 바닥 청소 후에는 반드시 물기를 제거해주세요.

    3. 슬리퍼 교체
    슬리퍼 바닥이 미끄럽지 않은 제품으로 교체하면 욕실 내 이동이 더욱 안전해집니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    미끄럼방지 욕실화와 미끄럼방지 스티커 시중에 많이팔아요 욕실이 많이 미끄러우면 위험하니 꼭 붙히세요