한의학의료상담
철저한딩고76
철저한딩고7624.03.20

난청의 경우 한의원에서도 치료할수 있는 방법이 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저음성 난청 진단을받고 이비인후과치료를 진행하였으나 차도가 없습니다. 한의원에서도 난청치료를 위해 할수 있는 치료가 있을까요 침을 맞거나 도움이 되는 한약이 있나요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등으로 난청을 치료합니다. 다만 개인마다 치료 방법, 기간, 예후에 차이가 있을 수 있으며, 치료가 가능한 상태인지 가까운 한의원이나 난청, 이명 전문 한의원에서 상담을 먼저 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    난청의 경우 발병후 3개월이내 치료하시는것이 가장 좋습니다 6개월 이상되면 낫기가 힘들고 더 나빠지지 않도록 관리하는것은 한약과 침으로 가능합니다 청신경 상태에 따라 다르지만 간혹 많이 회복되는분들도 있으십니다

  • 안녕하세요. 침 치료와 약침, 뜸 치료 등을 통해 청력 감소에 대해 치료를 진행하고 한약처방을 병행할 수 있습니다. 이비인후과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.