기타 육아상담육아
검은개102
검은개10223.12.12

4개월 아기 쪽쪽이를 잘 안물어요

안녕하세요

4개월된 아기인데 요즘 찡찡 거리는게 심해졌어요

소리도 잘 내고 잠투정도 심해졌는데

저는 쪽쪽이를 아이들이 좋아해서 잘 물고 있을줄 알았는데 계속 뱉어내고 물리려고 여러번 하면 짜증내더라구요

근데 또 물리고 있어야 잠을 잘자는거 같은데 왜 이렇게 안물려고 하고 뱉어낼까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들중에는 쪽쪽이를 물려주면 밀어내고 안무는 경우가 있습니다.

    아이가 예민한 경우에는 물리지 않는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    쪽쪽이를 물면 숨이 안 쉬워지고 답답함 때문에 쪽쪽이를 빼내는 것입니다.

    아이가 쪽쪽이를 거부한다면 굳이 쪽쪽이를 물리지 않으셔도 됩니다.

    아이 옆에 누워서 아이 등을 토닥이며 잠을 재워보시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이따라다릅니다

    평양감사도 제 싫으면 안한다는말이있듯

    아무리좋아도아이가싫으면안할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 하거나 하면 이러한것이 불편하게도 느껴질수있습니다.

    또한 아이의 성향에 따라서 차이를 보일수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 쪽쪽이에 대하여 젖꼭지 등의 느낌과 달라

    거부하는 것일 수 있습니다. 너무 이른 시기부터 쪽쪽이를 하게 하는

    경우 아이치아건강문제가 생길수도 있으니 가급적 적게 사용하시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 불편하거나 그래서

    그럴 수도 있어 쪽쪽이를 안 물고

    뱉으려고 하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모든 아기들이 쪽쪽이를 무는 것은 아닙니다

    아이가 쪽쪽이를 물지 않는다면, 구지 물리게 할 필요는 없답니다.

    아이가 찡찡거리는 것은 같이 놀아달라고 하는 것이랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    쪽쪽이를 나중에 떼어 내는 것이 정말 힘든 일입니다

    아기가 쪽쪽이를 물지 않는다면, 오히려 다행입니다

    다른 놀잇감으로 놀아주는 게 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이시기의 아이들은 밤중수유를 끊으면서 쪽쪽이도 안물려고 하는경우가 있습니다. 일시적으로 아이가 불편해서 그럴수 있으니 다독여주면 다시 좋아지는 경우도 많습니다.