재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

휴대폰 보험을 가입을 하고 분실하면 전액 보상 받나요?

휴대폰을 계약하려고 하는데 휴대폰 보험을 가입하라고 권유를 받았습니다. 뭐라 뭐라 설명하는데 잘 모르겠고 비싸지 않은 비용이라고 하는데 만약 휴대폰 분실을 하면 전액 보상을 해주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    휴대폰 보험은 전액 보상해주지 않고 일부만 해줍니다.

    다들 보험이니까 전액보상이라고 착각하시고 가입하는 경우가 있는데요.

    막상 파손되서 서비스센터 가면 자기 부담금이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    휴대폰 보험은 휴대폰 자금 전액을 보상하는것이 아니고 가입하실때 보상가능 금액이 책정이 되어 있어서 그 금액까지만 보상을 해주는 방식입니다