청소생활
탈퇴한 사용자

소변기 묵은 때를 지우려면 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

회사 화장실을 청소하려고 하는데 그동안 청소를 제대로 안했는지 소변기에 묵은 때가 너무 많아요 이런 소변기 묵은 때를 효과적으로 지우려면 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    소변기 청소 용액이라고 검색하시면 많은 소변기청소 전문 제품들이 나오는데 그 중에 하나 사서 그걸로 청소해주세요

  • 바빙크
    바빙크23.08.15

    안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 락스와 물의 비율을 거의 1:1로 하시고 식초를 조금 넣으신다면 분무기로 뿌려주신다음 2시간정도 있다가 물을 뿌려주셔서 씻어내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    락스를 물에 풀어서 세척해주시거나, 화장실용 찌든때 및 곰팡이 제거제를 이용해서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제 뜨거운물에 희석시켜 청소하면 묵은때 빠지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수도를 잠그고, 팔팔 끓인 물을 변기 속에 붓고, 구연산 종이컵 기준 2컵 부어준 후 최소 3시간 이상 놔두어 제거됩니다.