치과의료상담
의로운청설모105
의로운청설모10523.05.09

이가 시리다가 며칠 지나면 괜찮아지는데

이가 시리다가 얼마 지나면 증상이 사라지는데 시린이는 치아가 마모되거나해서 생기는 증상이 아닌가요? 마모되서 그런거면 계속 증상이 있어야할 것 같은데 증상이 사라지니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 며칠간 시리다가 괜찮아지고 한다면 마모라기 보다는 치석 때문일 가능성이 높습니다. 일단 스켈링 해 보기를 권합니다. 마모로 시리다면 계속 지속적으로 시립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되어서 생길 수도 있고 충치나 다른 원인일 수도 있습니다. 치과에서 검사를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증이라고 계속해서 시린건 아닙니다. 차가운 물을 마실때나 양치를 할때 즉 자극이 갈때만 시린증상이 나타날수도 잇습니다.