기타 의료상담의료상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

시린이는 시간이 지나 증상이 없어질수도 있나요?

입안에 두어군데 시린곳이 있는데 어떤때는 조금 덜한것 같고 어떤날은 더 예민한거 같고 한데

시린이가 시간이 지나 증상이 사라질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시린이의 경우 잇몸 상태에 따라 시린정도가 다르게 느껴질수 있습니다. 하지만 한번 증상이 나타난 경우 반복될 가능성이 높으며, 원인에 따라 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린증상이 잇몸이 안좋거나 치경부 마모증인경우에는 시간이 지나면 괜찮아 지는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인에 따라 다릅니다. 일시적인 외부 환경에 의한 자극이라면 사라질 수 있으나 충치나 마모등의 원인이면 사라지지 않고 심해질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 안에 신경은 자극이 될 경우 시릴 수 있습니다.

    충치 등이 있어서 생기는 시린 증상이 아니라면 크게 문제를 발생 시키지는 않지만 충치가 있다면 치료를 해야 시린 증상이 없어 질 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.