활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

집에서 파를 키우는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 요새 야채값이 너무나 오른것 같아서 집에서 파를 자급자족을 해볼까 고민중입니다. 베란다에 자그만하게 텃밭을 만들까하는데 씨를 심는 방법밖에 없나요? 간단히 재배할 수 있는 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    땅에 심을 때는 골사이 20cm 포기 사이10cm 간격으로 깊이 2-3cm 로 심어주시면 되는데요. 화분에서는 좀 더 자유롭게 심으셔도 괜찮습니다.
    다만 너무 좁게 심으면 그만큼 쪽파가 두껍지 않고 얇게 자랄수 있으니까 이점은 꼭 참고해주세요.