기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.19

식사 때를 지키지 않는 자녀, 밥을 챙겨줘야 하나요?

식사 때를 지키지 않는 아이, 매번 식사 때면 스트레스를 받네요. 식사 때를 잘 지키지 않는 자녀의 밥을 챙겨 줘야 하나요? 경험을 바탕으로 조언해 주세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    처음부터 버릇을 잘 길들여야합니다. 밥시간 지나면 차려주지말고 본인들이 차려먹게 하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제때 밥을 먹지않으면 굳이 챙겨주지 마세요

    어차피 배가 고프면 자기가 알아서 챙겨먹습니다.