기타 고민상담고민상담
뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.04.04

남자친구가 저를 많이 좋아하지 않는 것 같아요

안녕하세요

장기연애 6년차 입니다

이제 연애를 오래 해서 그런지 스킨쉽 도 없고 애정표현 말도 행동도 없네요 이제는 저를 안 좋아하는 걸까요?

제가 먼저 헤어지자고는 말 못하겠고

그동안 만난 시간이 너무나 아까워서 말로 표현도 못하겠습니다

장기연애 해보신 분들 조언 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    장기 연애를 한다면 분명 연예 초기 모습과는 다를 것입니다.

    그 답은 부모님의 모습을 보면 정답입니다. 그렇다고 두분이 좋아하지 않는 것은 아닐 것입니다. 모든 분들의 삶이 그렇게 흘러가죠. 연애 방식 등에 변화를 주면 좀 달라질 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 오래사귀다보니 무덤덤해져서 스킨쉽이 없을수도 있습니다. 그렇다고 안좋아한다고 단정짓기는 어렵다고 생각이 듭니다. 애정표현이나 스킨쉽이 없어서 서운한 감정이 들면 남친과 대화도 해보고 남친이 하기를 바라비말고 먼저 해보시는것도 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그냥 무덤덤 해진겁니다. 그냥 가족인거죠,

    이래서 오랜된 커플 위험하긴 한것 같아요,

    변화를 줘야 할것 같아요, 남자친구랑 진지하게 이야기 해보세요,

    제가 보기엔 결혼할 생각이 있으면 진행 하시는게 좋을것 같아요,

    아니라고 한다면 빨리 헤어지시고요,

    인생 생각 보다 짧습니다. 사랑 하기도 짧은 시간인데 이런 상황이면 빨리 결정 하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 연애를 하다 보면 권태기가 찾아 올 수 있습니다. 우선 권태기를 극복할수 있게 노력해 보실 바랍니다. 함께 할 수 있는 취미를 갖거나 변화돠 모습을 보여주거나 노력이 필요합니다. 노력을 해도 안된다면 그땐 헤어지는게 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 감정이 일시적인 권태감 때문인지 아주 애정이 식어서인지 판단을 다시 해보시고 아니다 싶으면 결정을 내리셔야죠.

    만난 시간이 아깝다고 해서 결정을 늦추는 것이 오히려 더 서로에게 좋지 않습니다.

    진지하게 대화를 나눠보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 시간이 오래 되어서 그런 것 같습니다 주변에 있는 사람들에 대한 소중함을 잘 모르는 남자 친구인 것 같네요 남자 친구에게

    예전 같이 해 달라고 이야기 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    무덤덤 해졌다고 생각합니다.

    그냥 솔직히 말씀하세요

    아직도 날 사랑하냐고

    그럼 어떤 답변이 있을거고

    그 답변이 진실이겠죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.남자친구한테 단호하게 이야기해보세요.결혼생각은 있냐고. 아니면 그만정리하자고 해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결혼이야기를 꺼내보시면 어떨까요? 오래만나서 그저 편해져서 그런건지. 아님 진짜 마음이 식었는지는 결혼 얘기에 어느정도 판가름 난다고 봐요.