즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.05

하루 평균 몇 시간 자는 게 건강에 좋은가요?

회사 다니면서 직장인들은 수면이 부족하다고 합니다. 그런데 몇 시간을 자는 게 적당하고 건강하기 좋은지 모르겠습니다. 하루에 평균 몇 시간 자야 건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    어른기준으로 적정 수면 시간은 7시간에서 8시간이 아닐까요.. 수면은 단순히 쉬는 것이 아니며 익일 정상적인 활동을 하기 위해서 몸과 마음의 피로를 회복시켜 주니깐요..

  • 제경우는 6시간에서 8시간!!!

    4시간 자는 날은 먼가 조금은 멍한느낌~.~

    패턴이 일정 하연 잘자는것같고

    패턴이 깨지면 수면 질이 낮아지는것 같아서 힘듬

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인기준은 8시간이정상인데 사실쉽지가않죠.

    적게자더라도 숙면취하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    각자의 수면의 질에 따라 다르겠지만 보통 하루평균 6~8시간 정도 자는게 건강에 좋다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    적정 수면 시간은 의미 없는것 같아요

    질문자님이 개인차가 있겠지만 하루 7시간 정도가

    적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여러 의사들이 말하길 건강한 생활을 하려면 하루 평균 7시간 내지 8시간은 자야하는 걸로 알고 있습니다.